お料理教室 [日々のできごと]
今年始めてのお料理教室
年末からお正月、食べ過ぎ飲みすぎでお疲れの私の胃袋
そんな胃袋にやさしい今日のMENUでした
たたきごぼうのあんかけ キャベツの春巻き
豆腐のポタージュ ロール白菜銀餡かけ
れんこん鍋
いつもながら本当に美味しく器も素敵です
骨董品の器で頂くお料理は格別ですが、扱いには少し緊張
食事の後はいつも幅広いおしゃべりで盛り上がり
気が付くと。。。。皆あわてて帰宅^^;
次回新年会が楽しみ
Xmas [日々のできごと]
表参道ヒルズのイルミネーション
シンプルだけど素敵でした
見てるとワクワクしちゃいますね♡
Ristorante-Enotecaでランチ
ゆったりしたスペースでのんびりおしゃべり
気が付けば周りは誰もいなくなってました^^;
お料理教室 [日々のできごと]
今回のお料理教室は 「Xmas menu 」
いつも素敵な先生のお宅はすっかり Xmas
お料理も器も毎回素晴らしい♡♡♡
ピンクのピシソワーズ ズッキーニと蟹のガレット
バーニャカウダー風ソース 鶏肉とポテトのオーブン焼き
お料理教室 [日々のできごと]
アメリカンチェリーのシロップ煮 枝豆のクリームスープ
トマトグラチネ・スペインオムレツ ビーフストロガノフ
カッテージチーズのメイプルシロップソース
7月のお料理教室です
とても爽やかな夏らしいテーブルコーディネイト
写真が下手なので、実物はもっと素敵・・・・・ですョ ^_^;
アメリカンチェリーのシロップ煮は以前教えて頂いてこの時期の我が家の定番になりました
まったり ラブ [日々のできごと]
成人式で疲れて休んでいる娘のひざの上で、ラブも一緒に休憩です
いつもと違う振袖姿に不思議そうに見上げていましたが
気がつくと、しばしの間二人で
今年始めてのお料理教室です
いつも素敵なコーディネイト 中央の松のアレンジは門松を使用されたそうで
野菜の皮を使ったきんぴらも、『エコ』を意識?した楽しいアイデア
↑
何だと思います・・・ ナマズではありません → 和風ミートローフでしたョ
こちらは大根スープ にら・牛たたき・めんたいこ等入った豪華どんぶり
おだしかけて食べました。美味しかった
デザートはゆず入りパウンドケーキ
あけまして おめでとうございます [日々のできごと]
あけまして おめでとう ございます
のんびりではありますが、また少しずつ更新
今年は頑張りますので、よろしくおねがいしますね
一月レッスン用アレンジ
おいて頂く雰囲気で、和・洋どちらのお部屋でもOKです
おひさしぶり ワン